当前位置: 首页» 党建文化» 党建动态

党建动态

我愿青春如影随形

纪念“五四”运动99周年征文活动二等奖

党委办公室:张玲玲
 
      九十九年弹指一挥间,多少记忆都被掩埋在无尽的落叶和黄沙中,而那场由青年学生发起的爱国运动却镌刻在了历史的记忆中,永不磨灭。青春的年华与担当汇聚成推动国家进步和民族觉醒的力量,在社会呼唤变革的关键时刻力挽狂澜,铸就不朽。

      学生时代学习这段历史时,更多感怀的是这场运动的历史意义和作用,而今再次回顾这段历史,却不禁由衷赞叹那些年轻人的勇气!人到中年更加懂得生命的短暂与珍贵,于是越发明白舍生取义的难能可贵。
      当不断增长的年龄逐渐消磨斗志,曾经的意气奋发被波澜不惊取代,我早已明白了拿的起,放得下的道理,也慢慢学着世故,慢慢磨平棱角,不再与自己较劲,学会与周围和平共处,但在这个过程中又每每有不甘,有愤懑,有对不公的不平,有对世俗的鄙视,这或许是逐渐消失又在挣扎的青春在做最后的抗争吧!
      如今的我们多么努力地想要留住青春,但又错误地以为青春就是不老的容颜和随性的生活,于是我们沉溺于对物质的渴求中,却不曾留意到内心的苍老!
      青春是什么?
      怎样才能留住青春?
      九十九年前,一代年轻人用实际行动告诉我们青春是担当、是牺牲、是正义、是抗争!今天重新翻开这段历史,感受安宁的来之不易,感受青春的义无反顾,我忽然想要永远地留住这青春,不求年轻的面庞永驻,惟愿青春的心态和热忱如影随形。
     我愿青春如影随形,敢作敢当,在奉献中寻找自己的价值,在一次次地挫折中历练成功的勇气和力量,也许注定平凡,但却独特。
     我愿青春如影随形,坚守自我,坚定地做自己,不管周遭纷纷扰扰,守护心中的真、善、美,不要被现实折断了羽翼,相信真理,维护正义。
     我愿青春如影随行,挑战自我,以永远在路上的坚持去学习,去生活,潇洒却不肆意,恣意却不放纵,用笑容面对一切,把自己活成别人渴望的样子。
     年龄只不过是时间刻下的一个个数字,只要有一颗年轻的心陪伴,只要向上的勇气不曾泯灭,青春就在身边。愿你我青春如影随形,愿你我在伟大的时代书写属于自己的美好篇章!

 
上一篇:
下一篇: 维科公司组织职工为西藏昌都贫困地区捐赠棉衣
扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP