English VERSION
首页
单位简介
科研进展
科研成果
研究团队
党建园地
人才中心
研究生培养
平台建设
联系我们
合作交流
 
您现在的位置:首页 >> 合作交流
香港渔农署向我所致感谢函
浏览人次:

    2016年12月23日,香港渔农自然护理署署长梁肇辉博士向所长步志高博士致函,对我所给予广州亚运无规定马属动物疫病区的专业支持表示感谢(附感谢信全文)。

    据悉,广州亚运无规定马属动物疫病区建成于2009年11月23日,是我国第一个无规定动物疫病区。我所马传染病与慢病毒病研究创新团队,自无疫区立项开始就为无疫区建设提供专业意见,参与制定无疫区管理工作方案。

    2010年开始,无疫区进入稳定维护阶段,我所一直承担无疫区及周边地区马属动物马流感、马日本脑炎等检测任务,并每年参与农业部无疫区督查工作,其研究成果“无规定马属动物疫病区模式建立与应用研究”为我国建立马属动物无疫区提供了成功的运行模式,并获得了2012年广州市科技进步一等奖。(郭巍)

 
上一篇:访学小记
下一篇:“中哈农业科学联合实验室及教学示范基地”项目培训班在我所举办
版权所有:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所 黑ICP备15009860号
COPYRIGHT © 2015 HVRI.AC.CN ALL RIGHTS RESERVED 技术支持:杉夏文化 访问次数:

黑公网安备 23010302000224号

 
关闭