English VERSION
首页
单位简介
科研进展
科研成果
研究团队
党建园地
人才中心
研究生培养
平台建设
联系我们
合作交流
 
您现在的位置:首页 >> 合作交流
“中哈农业科学联合实验室及教学示范基地”项目培训班在我所举办
浏览人次:

    为促进中国与哈萨克斯坦国科技交流,拓展“一带一路”合作领域,11月28日至12月11日,我所举办了“中哈农业科学联合实验室及教学示范基地”项目培训班。哈萨克斯坦国斯塞弗林农业技术大学兽医系系主任Zhanbolat教授一行5人参加了本次培训。

 

   “中哈农业科学联合实验室及教学示范基地”项目由科技部资助,被列为中哈科技合作分委会第六次会议纪要的重点项目,是中哈政府间合作协议的内容之一。受中国农科院委托,本项目由我所马传染病与慢病毒病创新团队首席科学家王晓钧研究员负责。本次培训班是该项目的任务之一,旨在对哈方科研人员进行兽医生物技术实验室的基本运行知识和专业技能培训,促进双方科技交流。

    培训班期间,哈方人员在我所新址、旧址、维科公司、动物实验中心、诊断中心、工程中心等机构进行了交流。王晓钧研究员、王靖飞研究员、刘永刚副研究员、赵立平高级实验师、胡守萍副研究员、胡哲副研究员、郭巍副研究员等专家向哈方人员系统的讲授了电镜、病理、标准化动物疫病诊断技术等专业技能。培训班结束临行时,Zhanbolat教授说:“哈兽研向我展示了兽医生物技术的国际先进水平,我们期待今后的加强合作!”

    通过举办本次培训班,增进了中哈双方专业技术交流,推动了项目的进展,对深入促进中哈两国农业科技合作具有重要意义。(文/郭巍 张晶 摄影/王凯波)

 
 
上一篇:香港渔农署向我所致感谢函
下一篇:香港渔农自然护理署代表团到访我所及维科公司
版权所有:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所 黑ICP备15009860号
COPYRIGHT © 2015 HVRI.AC.CN ALL RIGHTS RESERVED 技术支持:杉夏文化 访问次数:

黑公网安备 23010302000224号

 
关闭