English VERSION
首页
单位简介
科研进展
科研成果
研究团队
党建园地
人才中心
研究生培养
平台建设
联系我们
兽研新闻
 
您现在的位置:首页 >> 兽研新闻 >> 兽研新闻
埃及开罗大学兽医学院教授到我所访问
浏览人次:

    8月22日,应禽呼吸道病创新团队李海研究员邀请,埃及开罗大学兽医学院教授Ausama Abd El-Raouf Abd El-Moneim Yousif Attia来我所进行学术访问。在参观了研究所及维科公司后,Ausama教授及在我所做高访学者的埃及动物卫生健康研究所的Ahmed Abd-Elhaleem  Nour  Azab博士与我所科研管理与国际合作处冯力处长、研究生院兽医学院刘益民副院长,李海研究员、曾显营副研究员、韩宗玺副研究员以及维科公司研发部副部长高宏雷博士进行了座谈。

    座谈中,Ausama教授向我所专家了解动物流感疫苗、鸡传染性支气管炎疫苗等禽用疫苗的研究和应用情况,以及兽医学院的留学生招生、留学生培养等情况,并介绍了其研究团队的最新研究进展。双方同意在禽病防控技术、留学生联合培养等方面开展合作,并通过中埃双方政府渠道联合申请研究项目。

    Ausama教授一行的到访有利于加深中埃双方动物疫病防控的了解,为双方进一步开展实质性项目合作及留学生的联合培养打下了良好的基础。(文/摄影 张晶)

 
 
上一篇:所党委召开党建工作会议
下一篇:没有了!
版权所有:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所 黑ICP备15009860号
COPYRIGHT © 2015 HVRI.AC.CN ALL RIGHTS RESERVED 技术支持:杉夏文化 访问次数:

黑公网安备 23010302000224号

 
关闭