English VERSION
首页
单位简介
科研进展
科研成果
研究团队
党建园地
人才中心
研究生培养
平台建设
联系我们
兽研新闻
 
您现在的位置:首页 >> 兽研新闻 >> 兽研新闻
黑龙江省委常委、组织部部长王爱文在哈兽研调研时强调:创新人才引育机制 加大成果转化力度 引领地方产业发展
浏览人次:

    8月31日,黑龙江省委常委、组织部长王爱文到我所调研,黑龙江省科技厅厅长杨廷双、省委组织部副部长张义龙及相关部门负责人陪同调研。所长步志高、副所长赵国辉、党委副书记夏长友及团队首席代表、相关职能部门负责人参加了调研。

    在所长步志高的陪同下,王爱文参观了维科公司禽流感疫苗生产车间、高级别生物安全实验室、新所区建设规划及禽流感国家参考实验室,并看望了禽流感研究专家陈化兰研究员。王爱文对哈兽研在自主创新研究、成果转化和人才引育方面取得的成绩给予了高度评价。

    王爱文指出,哈兽研作为我国动物疫病防控的先锋力量,在国家重大动物疫病防控过程中做出了令人瞩目的成绩,是黑龙江省科研、人才和成果转化的基地。哈兽研要进一步加大人才的培养、引进和输送力度,要面向全国、面向世界引育高端科技人才,努力成为龙江的人才宝库。

    王爱文强调,哈兽研作为国家动物疫病防控的先锋力量,要在突破核心关键技术上下功夫,掌握更多自主创新技术,不断增强核心竞争力。要紧紧抓住国家畜牧产业格局转化的大好机遇,充分发挥研究所的专业优势和技术优势,不断创新体制机制,面向市场需求,加速成果转化,真正实现科研攻关与产业发展的有效链接,促进行业健康、快速发展。哈兽研作为国际知名的科研院所,要响应国家一带一路发展规划,加快国际合作步伐,在国际合作、人才对接、国际交流方面走出去。

    黑龙江省科技厅厅长杨廷双在座谈会上指出,哈兽研是我省19个中直科研单位中科技成果最多、人才引进最多、成果转化最好的研究所,紧紧围绕重大动物疫病防控,针对畜牧业健康发展、食品安全、公共卫生及国家生物安全等领域关键技术,开展基础性和关键性的研究,取得了一系列原创性的科研成果。同时,维科公司作为哈兽研独资企业要充分利用哈兽研的人才优势、技术优势和成果优势,建立符合社会主义市场经济发展需要、具有强大核心竞争力的高新技术企业。

    所长步志高代表所领导班子感谢省委、省政府对哈兽研发展的关怀与支持,他表示,我所将按着“三个面向”战略定位,瞄准“两个一流”发展目标,率先跨越和整体提升总体要求,全面推进实施中国农业科学院“创新工程”和“协同创新”战略,继续为我国健康养殖、公共卫生和国家安全发挥不可替代的科技支撑作用,为地方区域经济发展做出更大的贡献。 (文/乔祖健 石星明 摄影/王凯波)

 

 
上一篇:兽医生物技术国家重点实验室学委会召开五届一次会议 陈焕春院士主持会议 于康震副部长出席会议并讲话
下一篇:没有了!
版权所有:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所 黑ICP备15009860号
COPYRIGHT © 2015 HVRI.AC.CN ALL RIGHTS RESERVED 技术支持:杉夏文化 访问次数:

黑公网安备 23010302000224号

 
关闭