English VERSION
首页
单位简介
科研进展
科研成果
研究团队
党建园地
人才中心
研究生培养
平台建设
联系我们
兽研新闻
 
您现在的位置:首页 >> 兽研新闻 >> 兽研新闻
除隐患保安全 喜迎党的十九大
浏览人次:

    为进一步提高我所科研人员和入所新生的消防安全意识,落实年初消防培训计划,增强大家安全观念,提升安全管理能力,近日后勤保卫与研究生培养处于在综合楼一楼报告厅举办我所消防安全知识讲座,特邀卫民安消防培训中心的韩喜峰教官授课,共300余人参加了本次培训。

    在近150分钟讲座中列举了大量的火灾案例,用图文并茂、通俗易懂的形式,重点围绕我所生产安全、消防安全、交通安全进行了详细讲解。强调开展消防安全知识“四个能力建设”必要性:一是消防安全制度建设;二是扑救初起火灾能力建设;三是疏散逃生能力建设;四是教育培训能力建设,使参训人员深刻认识到消防安全的重要性,并学习掌握了大量消防安全知识,提高了各团队、部门日常管理中处置安全事故的能力和水平。

    课后进行了现场演练,用充气塑料房屋模仿逼真火灾现场进行疏散逃生演练,让大家知道一旦发生火灾,在屋内浓烟看不见的情况下,如何逃生和怎样逃生最安全,同时还进行了正确使用灭火器实操演练,使在场参训人员更直观了解和掌握安全知识和技能。(后勤保卫)

 
 
上一篇:黑龙江省委常委、组织部部长王爱文在哈兽研调研时强调:创新人才引育机制 加大成果转化力度 引领地方产业发展
下一篇:《中国预防兽医学报》编辑部在“中国畜牧兽医学会期刊编辑学分会第七次全国会员代表大会”获得团体、个人等多项大奖
版权所有:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所 黑ICP备15009860号
COPYRIGHT © 2015 HVRI.AC.CN ALL RIGHTS RESERVED 技术支持:杉夏文化 访问次数:

黑公网安备 23010302000224号

 
关闭