English VERSION
首页
单位简介
科研进展
科研成果
研究团队
党建园地
人才中心
研究生培养
平台建设
联系我们
兽研新闻
 
您现在的位置:首页 >> 兽研新闻 >> 兽研新闻
兽医学院举行2017级新生开学典礼
浏览人次:

91日上午,中国农业科学院研究生院兽医学院2017级新生开学典礼在哈尔滨隆重举行。中国农业科学院研究生院兽医学院院长步志高,中国农科院研究生院副院长刘荣乐出席了开学典礼,参加开学典礼的还有兰州兽医所、上海兽医所、兰州牧药所、特产所、家禽所、中监所和牧原公司的有关领导,研究生导师代表、2017级全体新生、在校生和留学生代表等300余人。典礼由兽医学院常务副院长刘益民主持。步志高院长在典礼上发表了讲话。

步志高首先向刚刚步入中国农科院的201748名博士研究生、196名硕士研究生,表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!并在教师节即将来临之际,向辛勤工作在教学、科研第一线的教师和导师们致以诚挚的问候和崇高的敬意!

步志高指出,当前中国农科院正在按照习近平主席“三个面向,两个一流和一个跃升”的要求,深化改革,创新科技,服务社会。希望同学们能够在这个过程中,勇挑重担,把握科学前沿,引领创新方向,树立一流的目标,付出一流的努力,收获一流的成果,为兽医科技发展提供强有力的支撑。同时,要求各位同学心存感恩,德智并重,珍惜机会,全面发展。

刘荣乐介绍了中国农科院研究生教育的整体情况,勉励兽医学院2017级同学继承传统,勇于创新,学业有成。

会上,哈尔滨兽医所博士生导师蔡雪辉研究员,2017级硕士研究生刘琳,牧原食品股份有限公司张少锋总监分别代表导师、新生和企业做了热情洋溢的发言。

开学典礼上,兽医学院对优秀学生干部、社会活动优秀奖、优秀班级和牧原奖学金获得者进行了表彰。(文/张玲玲 摄影/王涵)

开学典礼现场

步志高致辞

刘荣乐致辞

蔡雪辉研究员讲话

新生代表刘琳发言

河南牧原股份有限公司代表讲话

颁发牧原奖学金获奖证书

 

 
上一篇:我所召开2017年度中期汇报会
下一篇:没有了!
版权所有:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所 黑ICP备15009860号
COPYRIGHT © 2015 HVRI.AC.CN ALL RIGHTS RESERVED 技术支持:杉夏文化 访问次数:

黑公网安备 23010302000224号

 
关闭