当前位置: 首页» 综合新闻» 工作动态

工作动态

党纪学习教育动态(1)

6月28日,纪委书记周亮作党纪学习教育专题党课报告,研究所全体党员、非党中层和团队首席参加报告会。主题党课回顾了党的百年纪检监察史,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景、基本要义和理论体系以及全面从严治党的基本逻辑和演进过程,解析纪委的主要任务和工作职责,剖析了研究所在三大领域、十七个方面的风险防控重点,并结合《中国共产党纪律处分条例》做针对性辅导,进一步扎紧扎牢纪律准绳。

6月21日,动物流感基础与防控研究创新团队党支部以“明底线、知敬畏、守规矩”为主题,开展了党纪学习教育主题党日活动。活动中,党员们通过学习 “六大纪律”负面清单、观看警示教育片、听支部书记讲党课、研讨交流等形式,进一步筑牢纪律意识和规矩意识,活动号召支部党员做遵规守纪的标杆、廉洁自律的表率,立足岗位,充分发挥自身优势,为我国乃至全球禽流感防控以及人类健康做出新的更大的贡献。

6月18日下午,机关第一党支部、禽呼吸道传染病创新团队党支部全体党员走进南岗区颐园街1号——革命领袖视察黑龙江纪念馆,开展主题党日活动。党员们参观了“纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展”,共同回顾我党纪律建设发展历程,切身体会纪律建设的重要性,深刻领会加强党的纪律建设的重大意义,增强学纪知纪明纪守纪的政治自觉和行动自觉。



下一篇:党纪学习教育动态(2)
扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP