哈兽研与黑龙江省科技厅、哈经开区管委会签署战略合作协议

为进一步贯彻落实省委省政府发展生物经济决策部署,全力打造包括生物经济在内的经济发展新引擎,助力龙江全面振兴全方位振兴,9月20日上午,黑龙江省科技厅、哈尔滨经济技术开发区管理委员会、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所(哈兽研)三方签署战略合作框架协议。

黑龙江省科技厅厅长、党组书记陈苏在致辞中表示,要进一步深刻领会习近平总书记考察黑龙江时重要讲话精神,深刻认识“以科技创新引领产业全面振兴”的重要指示要求,发挥哈兽研科研创新优势和科技创新的增量器作用,同时把企业作为科技成果转化核心载体,搭建科技成果转化平台,加快建设环哈兽研创新创业生态圈。省科技厅将为生物圈和生物经济发展提供全要素服务保障,通过塑造良好硬环境,优化政策软环境,全力支持生态圈内相关研发创新要素建设为三方合作项目提供便利条件,将生态圈真正打造成科技成果转化集聚区、产教融合样板区,为服务龙江振兴发展贡献科技力量。

哈经开区管委会副主任、平房区政府常务副区长周国伟在致辞中表示,哈经开区将以高起点、高标准建设环哈兽研创新创业生态圈,通过人才聚集、资源聚集、技术聚集、产业聚集,推动更多生物技术、项目化落地,促进产业化发展,以一域之光为龙江振兴发展大局添彩。

哈兽研所长步志高在致辞中表示,哈兽研将利用同省科技厅、经开区管委会此次合作机会,充分发挥三方各自优势,进一步在产学研深度合作、新型研发机构建设、重点项目推进、科技项目设立、人才培育引进等五个方面开展全方位深度合作,全面“推动创新链、产业链、资金链和人才链深度融合”,加快环哈兽研生态圈建设,为黑龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

参加此次签约的还有哈尔滨市委常委、哈新区副书记、哈经开区党工委书记、平房区委书记闫红蕾,黑龙江省科技厅副厅长、党组成员韩金华,黑龙江省科技厅总工程师李福来,以及相关部门主要负责人。

下一篇:【主题教育】哈兽研所各党支部召开主题教育专题组织生活会