哈兽研召开2023年度国家重点研发计划项目推进会

1月17日,由我所主持的国家重点研发计划“实验动物新品种、新品系开发与评价”、“实验动物专用设备创新研制”项目和参加的“实验动物共性关键质量评价技术标准研究”项目2023年度工作推进及学术交流会在哈尔滨召开。

项目负责人中国农业科学院哈尔滨兽医研究所陈洪岩研究员、北京市实验动物管理办公室李根平研究员分别就“实验动物新品种、新品系开发与评价”、“实验动物共性关键质量评价技术标准研究”项目做了2023年度总体进展汇报10个课题负责人就课题研究内容、研究进展、指标完成、经费使用和研究计划等方面分别进行了详细汇报。王伟副研究员就“实验动物专用设备创新研制”项目总体进展情况作汇报,并与专家、学者进行学术讨论和交流。

与会专家就3个项目的研究内容、年度进展和工作目标等进行了深入的讨论和交流,对项目实施过程中遇到的问题及需要补充完善部分,提出了解决建议并形成了书面专家意见,为项目下一步顺利执行提供了重要技术支撑和保障。

开幕式由实验动物与比较医学创新团队首席夏长友研究员主持,李呈军副所长代表会议主办方致辞。学术交流会议由中国食品药品检定研究院实验动物资源研究所贺争鸣研究员、中国人民解放军军事医学科学院孙岩松研究员共同主持。特邀专家、3个项目组成员共80余人参加会议。

上一篇:对维科公司财务审计与经责审计项目竞争性选择合作单位公告
下一篇:中-哈农业科学“一带一路”联合实验室工作会议在哈尔滨举办