每日八段锦 健康又美丽——哈兽研女工委组织开展“八段锦”教学活动

3月的东北,春雪初融,春花未绽。为进一步丰富女职工的文化生活,提高健康意识,3月25日,哈兽研女工委组织开展了“八段锦”教学活动,40余名女职工相聚在1046会议室共同学习了“八段锦”的全部课程。

本次活动邀请了我省著名体育教育专家、黑龙江省大学生体育协会武术分会秘书长、哈尔滨师范大学体育科学学院武术与民族传统体育教研室主任李文胜副教授亲临辅导。

在近3个小时的教学中,李老师将看似简单的《八段锦》拆解开来,用通俗易懂的语言讲解了八段锦的全套动作和口诀。从一招一式到呼吸吐纳,从台上到台下,把这一段12分钟的基础气功系统植入到每个在场学员的脑海中。通过“动作分解+练习”,女职工们放松心情,全身心的投入到学习中。课程最后,李老师还介绍了一些养生锻炼的小窍门,并与在健身中有困惑的同事们交流了心得,一节课下来大家受益匪浅。

“八段锦”的教学活动激发了女职工们的学习热情,接下来,女工委将组织大家进行常态化的练习,在繁忙的工作生活之余让大家动起来,为了自己、为了挚爱的事业,活力满满、青春洋溢的新时代女性将一起去迎接更加美好的明天。 文/摄影 张卓(病理)