我所组织开展“全民国家安全教育日”系列活动

今年4月15日是第九个“全民国家安全教育日”,是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,也是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年。为深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观重要战略思想,把培育广大干部职工及研究生爱国情怀、推动国家安全宣传教育工作落在实处,防线办以“全民国家安全教育”为主题组织开展了丰富的系列活动,为夯实以新安全格局保障新发展格局作出贡献。

为全面提高广大干部职工及研究生的安全意识,增强防范和抵御风险的能力,防线办整理汇编了国家安全及保密有关的法律法规,通过公务邮箱发给部门负责人(团队首席),面向全所职工普及国家安全与保密法律知识。防线办、科研处分别以“国家安全”和“生物安全”为主题开展专题培训,通过详细讲解国家安全基本知识、真实案例、相关法律法规,使大家更加直观地认识到国家安全问题的现实危害,进一步增强了维护国家安全的思想自觉和行动自觉。防线办还充分利用网站、微信群等网络平台积极推送公益宣传片和宣传教育微视频,不断增强国家安全保密意识和能力水平,筑牢新时代维护党和国家秘密安全的人民防线。此外,还通过网络答题、观看宣传片、教育基地参观以及张贴挂图、悬挂条幅、滚动播放电子彩屏等方式开展丰富多彩的宣教活动,引领广大干部职工及研究生增强防御风险的意识,为创建平安和谐所区奠定坚实基础。

活动开展以来,全所上下坚定不移地贯彻落实总体国家安全观,结合研究所实际积极开展全民国家安全教育日宣传教育系列活动,在全所范围内形成了维护国家安全的热潮,营造了浓厚的维护国家安全的良好氛围,提升了广大干部职工及研究生的爱国热情与理论素养,增强了维护国家安全的能力,为构筑护卫国家安全的铜墙铁壁贡献力量。

下一篇:哈兽研在J亚群禽白血病病毒复制与传播能力研究方面取得新进展