当前位置: 首页» 党建文化» 党建动态

党建动态

做新时代的青年人,筑新时代的兽研梦

纪念“五四”运动99周年征文活动三等奖

试验动物基地 都成
 
    “得其大者可以兼其小,只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。希望你们珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,为实现中国梦奉献智慧和力量------习近平”。

     党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业发生了历史性变革,带领中国人民完成了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。
     天下难事,必做于易
     伴随着祖国的不断强大,哈兽研搭乘改革发展的顺风车也发生了翻天覆地的变化,今年恰逢我所建所70周年,回首过去的70年,一代代的兽研人砥砺前行、勇于创新、攻坚克难,为保障养殖业健康发展、维护公共卫生事业、捍卫国家生物安全做出了不愧于时代的贡献,从马传贫到禽流感,从过去的一穷二白到今日的国际一流,哈兽研向国家和人民交出了一份份“免疫”(满意)的答卷,从国内到国外,哈兽研向全世界输送了一批又一批的杰出人才,各种有影响力的文章、专利、证书、奖项更是如雨后春笋般涌现,可谓是:“70年风雨兼程,70载硕果累累”。然而,这些硕果都不是一蹴而就的,都是从一个个细胞、一次次实验、一只只动物、一代代的毒株中总结出来的。作为新时代的青年人,新时代的兽研人,我们更应该借鉴前辈的成功经验,从努力做好一件小事开始,认认真真搞科研、严谨细致做学问、踏踏实实做工作,为哈兽研的大发展、大飞跃奉献自己。
      苟日新,日日新,又日新
      作为新时代的青年人,新时代的兽研人,我们要时刻保持创新意识。随着祖国的不断强大,研究所的不断发展,拥有创新精神是新时代对青年人提出的基本要求。我们生活在改革创新的新时代,工作于国际一流的创新型研究所,不论是从哪个角度来要求自己,作为青年人都应该拥有创新精神。不论是国家还是研究所,想要做到高效的运转,都离不开创新这一有效的推动力。作为新时代的青年人首先要在思想上认识到新时代创新的内涵,创新是属于改革的一部分,绝不同于革命,绝不是以推翻现有的一切为基础的,而是在现有的基础之上的创新,是站在巨人的肩膀上的创新,是为了更好更快的实现中国梦的创新。作为新时代的青年人更要在行动上体现创新的精髓,要把创新的思维融入到实际的工作中,要用创新的理念更好指导和完成本职工作,要用创新的成果推动研究所的大发展和大飞跃。
    学如弓弩,才如箭簇
    作为新时代的青年人,新时代的兽研人,我们要时刻准备,厚积薄发。千里马需要伯乐,好的才华更需要适合其施展的平台,作为新时代的青年人,新时代的兽研人,更要珍惜哈兽研这样优质的平台,扎实学习、努力积淀、厚积薄发。把学习作为一种习惯、一种责任、一种精神追求。并通过对自身的严格要求,影响身边的每一个人,只有这样,在攻坚克难的时候,我们才有一簇簇利箭可用,我们才会有自信,才能顺利的攻克一处处科学难关。那么,青年人们从现在开始,从自我开始吧,让我们一起努力学习、勇于创新、乐于奉献。相信通过每一个青年人的共同努力、共同创新,哈兽研的明天会更加辉煌灿烂,伟大的祖国会更加繁荣昌盛。
上一篇:
下一篇: 维科公司组织职工为西藏昌都贫困地区捐赠棉衣
扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP