综合新闻

当前位置: 首页» 综合新闻» 交流合作

交流合作

智慧蛋鸡引领行业发展,产学研联合共创兽医新时代

  10月17日,我所王笑梅书记、冯力副所长和哈尔滨维科生物技术有限公司冯建民总经理,带领我所禽病、支原体病、细菌病专家和维科公司禽苗事业部销售人员一行13人赴北京市华都峪口禽业有限责任公司进行合作交流。峪口禽业孙皓董事长、周宝贵书记、刘长清副总裁、黄秀英兽医总监热情接待了我所和维科公司来访。

  

      峪口禽业是集蛋种鸡繁育、中式食品生产、饲料加工为一体的跨行业、跨地区经营的农业产业化国家重点龙头企业,世界三大蛋鸡育种公司之一,培育出了具有自主知识产权、生产性能国际领先、适合中国饲养环境的优秀蛋鸡品种—“京红1号”和“京粉1号”, 种鸡产业通过了ISO9001国际质量管理体系认证。我所自2011年与峪口禽业开展战略合作以来,在疫病监测和评估等方面进行了合作,此次到访旨在进一步加强双方在项目、技术、产品等方面的对接,拓展合作领域,共同探索,开启合作新模式。

 

  座谈中,冯力副所长介绍了研究所和维科公司概况,并对双方在智慧蛋鸡领域进行深入合作提出了建议和设想,峪口禽业刘长清副总裁介绍了企业40年来的发展历程,提出了兽医新时代的发展理念,黄秀英兽医总监向与会专家汇报了峪口禽业在禽病防控工作中的主要思路与研究进展。随后,双方就产学研合作模式等共同关注的问题进行了深入探讨。孙皓董事长希望充分发挥双方资源优势,以项目形式共同在多方面开展全方位多元化合作,服务蛋鸡产业,护卫食品安全和环境安全。王笑梅书记在总结时指出,新时代对兽医赋予了全新要求和丰富内涵,我所有信心与峪口禽业一起,按照“三个面向”战略定位,不断总结疫病防控经验,创新防控方法,为我国禽业养殖提供有力的科技支撑,为中国蛋鸡行业健康快速发展保驾护航。(袁婧)

 

  

  

扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP