哈兽研所党委专题研究贯彻落实吴孔明院长到所调研时讲话精神

9月7日下午,哈尔滨兽医研究所所长、党委副书记步志高主持召开党委专题会议,深入学习农业农村部党组成员、中国农业科学院院长吴孔明到所调研时的讲话精神,研究部署贯彻落实意见。

会议强调,吴孔明院长对哈兽研建所75年来取得的成绩给予了充分肯定,对下一步的发展寄予殷切期望。在当前国家农业科技体制改革的大背景下,我们要坚持高的政治站位,直面机遇和挑战,为新一轮改革发展树立典范。

会议指出,我们要秉承哈兽研“团结、奉献、求实、创新”的光荣传统,胸怀国之大者,忠诚有效履行国家战略科技力量使命担当,守正创新,敢为人先,改革创新体制机制,推动创新链、产业链、资金链和人才链深度融合,加快构建产学研用一体化推进新格局,着力推动高质量创新发展,为保障畜牧产业安全、公共卫生安全和国家生物安全,继续发挥坚强的科技保障作用,为全面建成社会主义现代化强国贡献力量。

会议就下一步如何加强所领导班子思想政治建设、开展巡察整改工作“回头看”、如何改革创新体制机制等进行了研究和部署。(张晓鹏)