当前位置: 首页» 综合新闻» 综合动态

综合动态

中国农业科学院兽医学科 “十四五”规划编制研讨会在我所召开

  9月18日,中国农业科学院兽医学科“十四五”规划编制研讨会在我所召开。此次会议,是按照我院对兽医学科建设与发展的相关工作要求,由哈尔滨兽医研究所承办,中国农科院兽医学科相关研究所领导和专家参加。

 

  会议由科研处处长李呈军主持。副所长刘胜旺对参会代表表示欢迎并介绍了规划编制的内容。科技管理局发展规划处领导对规划的编制提出工作要求,参会领导和专家围绕我院兽医学科建设实践与发展现状,对标与世界一流学科的差距,在学科发展战略研究前期工作成果基础上,就优化学科体系布局、加快建设世界一流学科的思路、目标和任务等,开展了兽医学科“十四五”规划的研讨和编制工作,最终形成规划建议稿,报送院科技管理局。

 

 

  会议的召开,充分讨论和谋划了“十四五”期间我院兽医学科的发展思路、战略目标、重大任务和重点措施,将对加快建设世界一流兽医学科产生重要的推进作用。

 

  中国农业科学院科技管理局、兰州兽医研究所、兰州畜牧与兽药研究所、上海兽医研究所、北京畜牧兽医研究所、饲料研究所、特产研究所和哈尔滨兽医研究所的分管领导和编制专家参加了会议。 

 

 

作者 | 任宪刚

摄影 | 张艳禾

 

扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP