哈兽研所党委举办中心组学习会 谋划研究所高质量发展思路举措

新年伊始起好步,凝心聚力谋发展。1月2日下午,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所党委举办第一次理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国秋季重大动物疫病防控工作会议和省委十三届五次全会暨经济工作会议精神,研究部署进一步推进研究所高质量发展工作。所长步志高主持会议,所党政班子成员、行政部门负责人、团队首席参加会议。

会议指出,中央经济工作会议对2024年经济工作的总体要求、发展目标、政策取向、重点任务作出全面系统部署;中央农村工作会议对2024年农业农村重点工作作出全面部署;全国秋季重大动物疫病防控工作会议对下一步动物疫病防控重点任务作了安排;省委十三届五次全会暨经济工作会议为2024年龙江经济社会发展指明了方向。与会同志要全面深入学习领会这些会议的精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、党中央和部、院党组决策部署上来,守正创新谋发展,扎实做好各项工作。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的攻坚之年。聚焦研究所高质量发展重点目标任务,要进一步加强党的领导和党的建设,严明政治纪律和政治规矩,巩固扩大主题教育成果,为高质量发展提供坚强政治保障。要进一步完善产学研用一体化发展格局,加速基础研究成果转化,不断提升科研服务产业能力,加强对外沟通与合作,构建研究所整体发展优势。要进一步找准科研定位,立足科研本职、狠抓科研主业,围绕科学问题,突出重点工作,实现重大突破,切实推进研究所高质量发展。(文/张玲玲 摄影/祖浩宇)