防线办(保密办)组织开展国家安全暨保密警示教育培训活动

为提升干部职工国家安全与保密意识,4月9日,由纪委书记周亮同志带队,所防线办(保密办)组织新进入涉密岗位、重点岗位及新入职员工40余人赴黑龙江省国家安全暨保密警示教育基地开展教育培训。

国家安全是安邦定国的重要基石,党的二十大指出,必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。多年来,所党委高度重视国家安全和保密工作,按照国家安全主题教育日活动安排,组织相关人员赴黑龙江省国家安全暨保密警示教育基地接受教育培训,这是所党委落实总体国家安全观的重要举措,也是落实干部职工国家安全与保密教育培训的主要手段。培训期间,大家认真聆听讲解员的详细讲解,观看警示教育案例及实景互动体验展示,全面了解新时代国家安全与保密工作面临的复杂形势,熟练掌握防范互联网计算机、打印机、手机等电子设备失泄密的防范技能。通过此次教育培训,大家充分认识到国家安全与保密工作的重要性,切实增强国家安全与保密工作无小事的安全意识,为新时代国家安全和保密工作贡献力量。培训结束后,大家参加了轮训考试,并以全员优秀的成绩完成了此次活动。

下一步,所防线办(保密办)还将分批次开展教育培训活动,并结合研究所中心工作,将国家安全与保密工作列入年度重点工作任务,以案为鉴、警钟长鸣,树牢干部职工总体国家安全观和保密意识,严格落实保密工作责任,严防泄密事件的发生,为稳步推进研究所高质量快速发展提供安全保障。